Моим ядом травят королей
Новости науки и техники всегда были для меня приоритетными.
Родившись в лихие 90-е, я застал и кнопочные звонилки (привет, Nokia 3310), и первые смарты, и переход от ламповых телевизоров к плоскому экрану.
Всего за каких-то тридцать лет столько всего появилось, и каждый раз я с восторгом наблюдаю за прогрессом.
CRISP, смартфоны, новые разработки в областях - лет в одиннадцать я читал об этом только в книгах.
Нынче есть новый свежачок от голландской фирмы "Mosa Meat": синтетическое мясо.
«Как сообщает агентство Associated Press (AP), для проведения дальнейших исследований фирма уже получила ?7,5 млн инвестиций. Технология производства мяса в пробирке заключается в том, что взятые у обычного животного клетки ученые "учат" размножаться в искусственно созданной среде. При этом, по мнению представителей Mosa Meat, всего из одной группы клеток можно вырастить столько мяса, что его хватит на производство 80 тыс. котлет для гамбургеров весом в 113 гр каждая.
Ученые уверены, что наиболее перспективно производство говядины, свинины и курятины. Своей целью они поставили как удешевление полученной продукции, чтобы одна котлета для гамбургера стоила не больше $1.»©
Будущее - это настоящее.
И это прекрасно.
Осталось дождаться того момента, когда в Питере перестанут отключать горячую воду летом хD
Родившись в лихие 90-е, я застал и кнопочные звонилки (привет, Nokia 3310), и первые смарты, и переход от ламповых телевизоров к плоскому экрану.
Всего за каких-то тридцать лет столько всего появилось, и каждый раз я с восторгом наблюдаю за прогрессом.
CRISP, смартфоны, новые разработки в областях - лет в одиннадцать я читал об этом только в книгах.
Нынче есть новый свежачок от голландской фирмы "Mosa Meat": синтетическое мясо.
«Как сообщает агентство Associated Press (AP), для проведения дальнейших исследований фирма уже получила ?7,5 млн инвестиций. Технология производства мяса в пробирке заключается в том, что взятые у обычного животного клетки ученые "учат" размножаться в искусственно созданной среде. При этом, по мнению представителей Mosa Meat, всего из одной группы клеток можно вырастить столько мяса, что его хватит на производство 80 тыс. котлет для гамбургеров весом в 113 гр каждая.
Ученые уверены, что наиболее перспективно производство говядины, свинины и курятины. Своей целью они поставили как удешевление полученной продукции, чтобы одна котлета для гамбургера стоила не больше $1.»©
Будущее - это настоящее.
И это прекрасно.
Осталось дождаться того момента, когда в Питере перестанут отключать горячую воду летом хD